Деревенская ночь

Деревенская ночь
Луна спешит творить ночную хмарь,
По интерьеру горсти звёзд рассыпав,
Зевая, окна, приглушив фонарь,
Моргают, сонные, в прощальных бликах.
 
Баюкают тропинки лопухи,
Сдувая жар дневной с прибитой пыли.
Дрожащих яблонь темный малахит
Сложил к ночи серебряные крылья.
 
Давно пора деревне на покой,
Умытой чистотой негромкой речки.
Лишь безмятежны мы в любви с тобой,
Теплом души прижавшись к русской печке.
 
И вечность рыбкой плещется в воде,
На берег тщетно выбраться пытаясь,
И тает мысль, бескрайняя в мечте,
Реликтом света чувства обнажая.