Аристократка... и раба

Ах, ты ж, моё... очарованье,
Продрогла, милая... поди.
Тебя тревожит ожиданье,
Того, что будет впереди.
Но только Бог, на небе знает
Очередной кончины... срок.
Лист звонко крону покидает
Деревьям вечно - осень рок.
Тут и святая безмятежность
И просто... трепетная грусть.
И не растраченная нежность,
И дух любви, и Вера в Русь.
Печальны времена разлуки-
Ноябрь, как вечности канон.
Раздумья, вздохи, охи, муки,
Беспечно... переходят в сон.
Берёзка, прелесть золотая,
В мою вплелась твоя судьба.
Для всех богачка, и простая,
Аристократка... и раба.