"Если женщина попросит..." (20.11.2020)

"Если женщина попросит..." (20.11.2020)
Если женщина попросит -
Ей,так сложно отказать
Взгляд,как сеть морскую бросит
Что потом не развязать
 
Если женщина попросит -
То,услышать все должны!
Невнимания - не выносит
И ответной тишины
 
Если женщина попросит -
То,не сможет долго ждать!
Нетерпение подкосит
Может даже: зарыдать
 
Если женщина попросит -
И в ответ услышит: Нет!
Вздохом тут же заморозит
Встретишь ты,во льдах рассвет
 
Если женщина попросит -
Хитрость в голосе найдёшь
Перед тем: тебя допросит
Для чего,затем поймёшь
 
Если женщина попросит -
Бросить должен все дела
Разве зря серёжки носит?
Чтоб она ещё ждала
 
Если женщина попросит -
И с улыбочкой притом
Словно уголь в печь подбросит
Чтоб пылало всё огнём
 
Если женщина попросит -
Значит - это важно ей
Пусть встряхнётся твоя проседь
Даме стало чтоб теплей
 
Если женщина попросит -
Ты уж,друг мой - не взыщи
В лес - не слышащих отвозит
А потом: ходи,ищи...