"Ты помнишь,ту первую встречу?" (20.11.2020)

"Ты помнишь,ту первую встречу?" (20.11.2020)
Ты помнишь,ту первую встречу?
Мы молоды были тогда
В глаза,я стеснялся весь вечер
Тебе заглянуть,вот беда
 
Ты помнишь,те первые строки?
Что я тебе вслух прочитал
Их смысл - не такой уж глубокий
Дыханием тогда наверстал
 
Ты помнишь,тот вечер прохладный?
Который обоих нас грел
Рассказ мой,порою нескладный
Которым увлечь так хотел
 
Ты помнишь,те скользкие тропы?
Которыми шли мы тогда
Шаги в направлении синкопы
По слою незримого льда
 
Ты помнишь,ту позднюю осень?
Что мы провожали с тобой
И неба бескрайнего проседь
И ветра завистника вой
 
Ты помнишь,те яркие звёзды?
Тот месяц,что в небе сиял
Тот свежий ноябрьский воздух
Тот мир,что на месте стоял
 
Ты помнишь,тот взгляд раскалённый?
Которым тебя обнимал
Мой голос дрожащий,влюблённый
Что радости нот не скрывал
 
Ты помнишь,те громкие мысли?
Что были в твоей голове
Покладисты либо капризны?
Оставила их при себе
 
Ты помнишь,тот первый,прекрасный
Смешной поцелуй,уж прости
Когда,нам с тобой стало ясно
Что это - начало пути...