ПРЕЛЕСТНЫЙ ОБРАЗ РОКОВОЙ АВРОРЫ...

ПРЕЛЕСТНЫЙ ОБРАЗ РОКОВОЙ АВРОРЫ...

Аудиозапись

Затрепетало всё от нежности в душе -
Вновь вижу образ в зеркале знакомый...
Явился нынче мне, в рассветной мгле,
Чудесный лик, божественной Авроры.
 
И снова утра восхитительный эфир,
Туманит девы бархатные очи...
И пробуждает в сердце нежность лир,
Хмельным восторгом белой ночи...
 
А луч рассветный вновь боготворит,
Походку дивную и стан божественный.
И, как тогда, смех сказочный дрожит,
Суля мне страсть любимой женщины.
 
Я вспомнил блеск её лучистых глаз,
Согретый силой нежного желания,
И трепет её чудных, милых фраз...
В момент прощального свидания.
 
С тех пор прошло уж много лет,
Но грусть волнует сердца шрамы.
Живёт в душе моей её портрет -
Из давних грёз, прекрасной дамы.
 
Приснился мне в безбрежной мгле,
Чудесный лик красавицы Авроры.
Затрепетало всё от нежности в душе,
Вновь воскресив блаженством раны...
 
 
На портрете Аврора Демидова-Карамзина. Худ. Карл Брюллов.