ТАДЖ МАХАЛ - ЗВЕЗДА ВОСТОКА

ТАДЖ МАХАЛ - ЗВЕЗДА ВОСТОКА
Тадж Махал - звезда востока,
Царит уж столетия над землёй,
Любовь и боль по велению рока,
Воплотились в сказочный мавзолей.
 
Гробница, словно белая птица,
В объятьях цепкой любовной тоски,
К Шах Джахану навстречу стремится,
Всем запретам и горестям вопреки.
 
Её белоснежные, древние своды,
Хранят восхищение тысячи глаз,
Минареты её, любовью согреты,
И сверкают, как чистый алмаз.
 
Тадж Махал - жемчужина востока,
Нежный памятник вечной любви.
Покинула Мумтаз любимого до срока,
Успев сказать последнее прости.
 
Много было в их жизни страданий,
Коварства близких и родных людей,
Беспросветных, тяжких скитаний,
И поцелуй....на закате лучей.
 
Любовь Могола, рождённая в муках,
К юной красавице Арджуманд,
Достойна Шекспировского сонета,
Она лучший, индийский брильянт.
 
Тадж Махал - восьмое Чудо света,
Там живёт любовь царицы Мумтаз,
Она душой Шах Джахана воспета,
И летит к небесам словно намаз.
 
Шах Джахан (1592 - 1666) - Великий Могол Индии.
Мумтаз- Махал (Арджуманд) - жена Шах Джахана
 
(картина худ. Василия Верещагина "Мавзолей Тадж Махал близ Агры ")