В каждой пуговке...

В каждой пуговке твоей
Кнопки быстрых кораблей,
Вот нажал и стал ты ближе
К тем причалам, что пониже.
В самолёте кнопки тоньше,
Но и скорость в небе больше...
Я же выбрал старый поезд,
Шляпка в стрелку, юбка в пояс
И состав на весь перрон,
Хриплый в голос патефон:
Нумерация с хвоста!
Вроде та ты и не та...
Томный взгляд: "Я так ждала!
Как кружится голова...."