Мираж

Мираж
Построю замок золотой
Высокий, как скала,
Окошки с бронзовой резьбой
И крышу - два крыла.
На спице - флюгер-петушок,
Высоких арок свод,
К вину, что заготовлю впрок,
Ведёт подземный ход.
А рядом озеро в тиши,
А, может быть, река.
Ходи неспешно и дыши,
Считая облака.
А если хочешь, то прошу
На голубую гладь.
Такая вот простая жизнь:
В ней нечего желать.
Пичужек трели за окном,
Бледнеющий рассвет,
Орешник в ельнике густом.
Креветки на обед...
Хотя, креветки - это зря.
Сойдёт и бутерброд.
Пусть в день последний декабря
К нам Новый год придёт.
Не важно: в санях ли, пешком.
Подарки не забудь!
Об этом сочиню потом
Я летом как-нибудь.
Хотя, зачем мне Новый год?
И так всё хорошо.
Я строю замок, не завод,
Не баню с гаражом.
Мазок к мазку кладёт рука.
Какая красота!
Вот здесь оранжевым слегка
Мы оживим цвета.
На солнце щурится паркет,
Скрипит входная дверь...
Хотите замок осмотреть
Наверно вы теперь.
Но что такое? Вот так - раз!
Сломался карандаш.
Исчез как призрачный мираж
Задуманный пейзаж.