Суета Нового Мира... Игра Жизни и Смерти

Игра Жизни и Смерти
 
Смерть ищет правду в этом мире,
Но лишь находит ложь и смрад…
А жизнь, подобная секире,
Желает с каждым поиграть!
 
Играет жёстко и цинично,
Всё норовя мокнуть в дерьмо!
А Смерть взирает иронично -
На каждом здесь своё клеймо…
 
Кому-то быть богатым жутко…
Иметь и яхты, и дворцы.
Кому-то меряться рассудком -
Не все на свете подлецы…
 
Тираны, овцы и убийцы -
Играет Жизнь со Смертью в них!
До кучи там бомжи и принцы…
Немало особей других…
 
Сопят и жрут, хотят побольше
Урвать у Жизни ништяков!
И с каждым годом морды толще!
Ну как унять то дураков?
 
Война, пожары, наводненья -
Таким людей не испугать!
Никто не ждёт уже спасенья -
Иная жизнь, твою то мать!
 
Здесь свет и тьма в одном флаконе!
Делить им нечего в миру…
Им страшно быть в таком притоне!
Но Смерть и Жизнь хотят игру…
 
А значит, всё по кругу снова,
Пока не выйдет весь ресурс…
И пусть кругом всё так хреново,
У Мирозданья чёткий курс!
 
Смерть ищет правду в этом мире,
Но лишь находит ложь и смрад…
А жизнь, подобная секире,
Желает с каждым поиграть!
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)