Закончилось утро

Где ты ходишь? Закончилось утро.
День прошлёпал по комнатам гулко,.
Позабыв на крючке твою куртку,
Вечер вышел со мной на прогулку.
 
Все деревья осыпали листья,
пожелтела трава, птиц не слышно.
Даже небо устало садиться
На сырые остывшие крыши.
 
Руки тоже устали слоняться
по карманам, тяжелое завтра
сбилось в комья сухих листопадов,
И шуршит и шуршит под ногами.
 
 
На меня смотрит старое платье
С укоризной немой справедливо,
Обветшала, запуталась память,
обивает пороги ,судачит.
 
где ты ходишь? Я ночь не пускаю,
В темноте так легко заблудиться.
Да о чём я так переживаю,
Ничего никогда не случится.