Воробьи до весны в скворечниках

Воробьи до весны в скворечниках
И деревья бесстыже голые
А вчера в магазине женщина
По паркету прошлась подковами
 
У таксиста рога с копытами
Черный глаз набекрень, навыворот
Что-то екнуло позабытое
Что-то душу с корнями вырвало
 
Шли по серым и скучным улицам
То ли тени, а то ли призраки
место глаз занимали пуговицы
потерявшие взгляда признаки
 
Я смотрела на снег заляпанный
босоногими босолапыми
И пыталась в глаза заглядывать
Затаились глаза под шляпами
 
переломами на конечностях
по дорогам снежинки маялись
то ли мне захотелось вечности
то ли просто дожить до мая ли