СТО метров

Закончились бессонные ночи.
Утро приходит во время.
День до безобразия точен,
Вечер - чтобы я вспомнила
 
Что-то особенно важное,
Не потеряла последнее
В письмах пустых бумажных.
В прошлое воскресенье
 
Снились дома разрушенные,
Серые, убитые люди.
Я ходила , прислушивалась
Не знала, что дальше будет.
 
В огромном немом городе,
Когда-то живом и красивом,
Все и всё было скормлено
Каким-то уродливым силам.
 
Искала, в лица заглядывала,
Не понимая ещё,
Это памяти впадина,
Вмятина и ожог.
 
Когда я совсем отчаялась,
Он сам нашёл меня.
Мы никогда не встречались.
Наверно, было нельзя.
 
Я думала долго, что это?
А сегодня утром
Увидела - осталось сто метров
До того, как меня не будет.