Котовасия номер 5

Котовасия номер 5
Он снова на груди моей мурчит -
Мой милый, чудный, серый Ангелочек!
Он растянулся и обмяк, лежит
Наш Самуил! Мы вместе днём и ночью...
 
Неласков очень, своенравен Он -
Погладить просто дело непростое!
В своём пространстве маленьком стеснён,
И лучшего, конечно, Он достоин.
 
Ему бы заросли, кустарники, деревья!
Хотя бы сад гектаров на пятнадцать;
Вот там бы стал Он настоящим зверем,
Имел бы повод погулять, подраться...
 
Ведь Он же КОТ, в расцвете сил и тела!
Он грация и мощь одновременно!
Теперь лежит, расслабленно, без дела,
Его я глажу тут и там, попеременно...
 
Его глаза прикрыты словно ставнями -
Особыми, котярными, заслонками;
Его я глажу - милого, живого, славного. -
Как нашего сыночка и ребёнка!