Хочу, могу - но не буду...

Хочу, могу - но не буду...
Могу писать, как Борисевич -
Но он же будет обижаться!
Могу писать как Королевич! -
Но СТЫДНО на него равняться..
 
Как Лятошинский - я не стану:
Ведь он же всё линейкой мерит!
И где ж такую я достану??
Такое не найти за дверью…
 
Вот как Лерокс писать не буду -
Там всё от женского лица:
Уж лучше все слова забуду,
Меня простите, подлеца.
 
Могу как Фет, как Пастернак -
Но этих не поймут никак
сегодняшние "львицы" -
Зачем туда стремиться??
 
Хотелось мне как В.Высоцкий! -
Но он давно и всё сказал
о жизни нашей, странной, скотской -
С собой и Честь, и Совесть взял…
- - - - - - - - - - - - - - -
Нести в народ Души частицы
бывает трудно и непросто:
 
Уж лучше взять и удалиться,
на дальний, тихий, странный остров
где птички песенки поют,
и в лес собой пойти зовут,
 
и славный Кот мой ловит мышку!..
Пора писать про Сёму книжку