СТИХИ О ВОЛГОДОНСКЕ

ВОЛГОДОНСКУ
 
Тебе не пел я песен величальных,
Но с первой встречи был в тебя влюблён.
Всё ждал я слов торжественно- печальных,
Сложился стих – тебе, мой город, он!
 
Не верю я ни в дьявола, ни в бога,
Ни колдунам, ни властной лабуде.
Я жизнь прожил не тучно, не убого,
И в ней последним не бывал нигде.
 
Меня посулом ложным не обманешь-
Я никому не верю, как себе.
Но ты , мой город, мне чужим не станешь,-
Конечный пункт и в жизни, и в судьбе!
 
ЮРОДИВЫЕ ВПАЛИ В МРАКОБЕСЬЕ.
 
Юродивые впали в мракобесье.
У них, надеюсь, всё же есть резон.
Возможно, нацидею в поднебесье
Пытаются извлечь из тьмы времён?
 
Но физиков я не пойму, однако!
К чему им строить из себя ослов?
Забыв, в чём скрыта атома собака,
Спасенья ждут сегодня от попов?
 
Не верю я, что обнеся крестами
АЭС, спокойно можно спать!
Не лучше ль церкви заменить мостами,
Иль крест готов - и время умирать?!
 
Конечно же, я им не доверяю-
Я физику ещё со школы знаю,
И нечего махать вокруг крестом-
Ведь с фарисейством тоже я знаком!
 
НАД ВОЛГОДОНСКОМ ГРОЗОВЫЕ ОБЛАКА
 
Над Волгодонском грозовые облака.
Что надо делать - это каждому понятно:
Успеть под крышу спрятаться, пока
Гроза вдали лишь шепчет рокотом невнятным.
 
Ещё над нами не расколот небосвод,
У горизонта он уже в зигзагах молний.
Они всё ближе, ближе к нам... И вот
Гремит симфония грозы, азартом полной.
 
В отсветах молний - отзвучавшая война
И в шуме ливня - призрак древнего потопа.
Пришла к нам с громом мирная весна
И начинает мокрой веткой в окна хлопать-
 
Зовёт под ливень, ведь на улице тепло,
Победный май давно заждался этой бучи,
И чувство неожиданно пришло,
Что дальше станет жизнь достойнее и круче!