СЮЖЕТ

Так странно: давно это было,
Как будто, совсем не со мной,
И память о прошлом остыла
За множество лет за спиной.
 
Друзья мои скрыты в могилах
(уже покосились кресты)
Я вспомнить сегодня не в силах,
В которой покоишься ты.
 
Сначала ты не был мне другом,
Но в драке встал рядом со мной,
А после всё время досуга
Мы были одною семьёй..
 
Я плакал, ты знаешь, я плакал,
Когда хоронили тебя,
И клялся: убийцы заплатят,
Их ждёт роковая судьба.
 
И верно, их вскоре закрыли
На многие годы от нас...
А люди злодейство забыли,
Я вспомнил тебя лишь сейчас.
 
Я многие мелочи помню,
А важного в памяти нет,
И странно, что ярко и полно
Я вспомнил из жизни сюжет...
 
17.11.20г.