Поймёшь потом...

Как странно, время по лицу
Прошлось безжалостной рукой,
И если верить мудрецу,
Красивой быть нельзя порой...
 
Мне часто слышатся слова,
Что повторять в бреду хмельном
Любил отец мой иногда:
"Поймёшь потом, поймёшь потом..."
 
И снится детства милый дом,
В лугах нескошена трава,
Парным там пахнет молоком,
И мама всё ещё жива!
 
Всё это было так давно,
А кажется ещё вчера,
Немое крутится кино,
Где вовсе не нужны слова.
 
Я всё, конечно, поняла,
Лишь сожалею, что "потом"...
Порой была я не права,
Прости меня, мой отчий дом!