Чужая среди своих...

Вереницей дней пустых
Жизнь опять проходит мимо...
Быть чужой среди своих
Невозможно, нестерпимо...
 
Умираю от тоски,
Задыхаюсь от бессилья,
Боже Правый, сохрани,
Подари надежды крылья.
 
Пусть не понята была,
Муза всё-же не молчала.
Чаша выпита до дна,
Только б не начать сначала.
 
Может просто показалось,
Что журавль летит ко мне,
И синицу выпуская,
Ошибаюсь я вдвойне?
 
Сказ про гадкого утёнка
В памяти всплывёт на миг,
Ах, какое это счастье -
Быть своей среди чужих!