Побеседуй

Не меняй слова на многоточья,
К моему покою стань ключом,
Посиди со мною лунной ночью,
Просто побеседуй. Ни о чём.

Пусть минуты вечность снова пишут,
Мне не важно, как они сгорят,
Я лишь голос твой хочу услышать
И увидеть твой лучистый взгляд.

Твои речи сердце мёдом мажут
И творят со мною чудеса,
Что с того, что завтра всем расскажут
Жадные до сплетен голоса?

Поспеши, по прихоти рассвета
Нас с тобой по миру разнесёт,
Потому прошу я – побеседуй,
Просто побеседуй. Вот и всё.