Высоких слов никак не пряча

Высоких слов никак не пряча
Высоких слов никак не пряча,
Я их тихонько говорю.
Не ставлю больше на удачу,
Но просто я тебя храню.
 
Что может бо'льшим быть восторгом,
Когда так в жизни повезет?
Иной раз ждём мы долго-долго,
И не один, пожалуй, год.
 
Понять, что есть, не отвернуться,
Не ждать иного в списке снов.
И жизни пусть осталось блюдце,
Но вот полно же до краев.
 
Его испить, то наша чаша,
Для нас дороже всех святых.
Не обещай мне жизнь, что краше,
Но будь со мной ты в этот миг.
 
Вино налью своей рукою.
Ты осуши бокал до дна.
Не обещай же быть со мною,
Шепни лишь - я тебя ждала!