Я дверь навстречу распахну (авторское чтение)

Я дверь навстречу распахну (авторское чтение)

Аудиозапись

Рассвет придет. Растает ночь.
Ты от меня шагнешь куда-то.
А мы с тобой не виноваты,
Что облака ветрами смяты
И, что рыдает снова дождь.
 
Осенний день, осенних лет.
И жёлтый цвет, как цвет разлуки.
Я поцелую твои руки,
И от восторга, не от скуки.
Вот ты была, а вот и нет.
 
Исчезнешь в утреннем "прости"!
И долго вслед глядеть я буду.
И птиц в деревьях пересуды,
Я чуть послушаю, забуду.
И мне послышится "не жди!"
 
Дверь не закрою, притворю
И буду ждать, наивно веря,
Что ты стоишь, звонить не смея,
И от восторга холодея,
Я дверь навстречу распахну.