ПРОЩАЙ ОБИДЕВШИХ ТЕБЯ

Оскорбил ли кто тебя, смолчи,
ты возвестишь так Слово Божье
И этим для души найдёшь ключи,
чтобы её враг не забрал на бездорожье.
 
Когда мы сами перед Господом виновны,
своё прощенье Он с любовью возсылает.
На покаянии побудьте многословны,
Бог Благодатью вашу душу очищает.
 
Обидел тебя ближний, огорчил,
не мсти ему, чтоб не гневить тем Бога.
Тебе обиды сам Бог попустил,,
душе твоей была бы райская дорога.