СМЕРТЬ И СУД - К ПОКАЯНИЮ

Когда настанут кончин моих дни,
неправда моя будет в Суде.
Там будут видны все грехи,
определит Господь решение судьбе.
 
В день когда отверзутся гробы,
трепет, ужас омоют вселенную.
И не будет пред Богом мольбы,
чтоб увидеть всю землю нетленную.
 
Взглянул я мыслями в могилы,
увидеть наше там нетление.
Лежат в гниеньи кости, глыбы
и в миг созрело моё мнение.
 
Лицом к Христу я приложился,
стал с вдохновением молить.
Чтобы Господь не рассердился,
и Им прощённому мне быть.
 
Прости меня, Христе Иисусе,
на Страшный Суд душа придёт.
Перед Тобой, Господь. не струшу,
с души моей весь грех уйдёт.