стеклярус

Не успеваю собирать осколки.
Суечусь, режу пальцы до костей.
Сгребаю пригоршни битого стекла.
Самые мелкие проникают под кожу
и остаются там навсегда.
 
Наступаю нечаянно на еще целые бусинки стекляруса,
они хрустят, как хлопья на завтрак,
Откуда они падают?
У меня нет живого места ни на руках, ни на ногах.
А они все падают и падают,
весело перезваниваются с зеркалом, старым и почерневшим,
с глубокими бороздами крест накрест из угла в угол.
Зеркало ухмыляется безразлично, усталой бесцветной улыбкой.
А бусинки все падают и падают. Рядом с зеркалом, в зеркале, за ним ...
Я собираю осколки.