несоприкасаемо

Разговорами проветренные комнаты
Загрустившие на полках пары чайные
И до выбеленных губ с тобой знакомы мы
С потолка свисают петли обручальные.
 
А вокруг все ходят загодя да около
Не стучат закрыты плотно-плотно глазоньки
Раскололась и висит мечом дамокловым
Лунь седая в рукоятке звезды стразами
 
На пробор косой раскосо раскрасавица
Почернела да ссутулилась крамольные
Чудеса за упокой а не за здравицу
Чрез игольное ушко к краеугольному
 
Прилетали журавли синицы вымерли
Небо крыльями заторкано по самое
И дитя чужое к вымени без имени
И рука к руке да несоприкасаемо