Кровило… небо…

Кровило…  небо…
Крепили стропы, наживляя в кожу
Отверженного… Смеялась: - В небо?.. То же?..
…Ни кто не думал, что так можно!..
На фото на спине ни капли крови…
Безумие последнего прыжка
В надежде, что поймёт и остановит…
Подумал, что себя немного жаль!..
Не прыгнуть?.. То ли будет ещё… то ли!..
Почувствовал - грудь наполняет жар!..
В рот валидол, раз сердце колит!
Увидел солнце в небе… Ждал дождя…
И прыгнул, разрывая тело болью!..
Раскрылся парашют!.. Рвал кожу… И без жалости
По телу кольцами снял свиткой, вывернул на солнце
В кафтан… кровавой… побежалости!..
Остался миг, чтоб шлёпнуться на поле!..
…Но кто-то догоняет сзади! Мне стопы… сжал зубами!..
По пояс освежёван, словно кролик!..
Мы на земле… Неверный делаю я шаг…
Шок!.. Что-то… колют... Сворачиваюсь в шар!..
…В кафтане красном небо…
- Был дождь?.. – Шепчу… Мне отвечают: - Не был!..
Сукровица текла на землю… Прибило… зелень!..
…Аэропорт…Рука диспетчера потела,
Когда писал: - Кровило… небо…