Над испарением талой речки…

Над испарением талой речки…
Искать дорогу в снежном царстве…
Дойти туда, где разум застит
Боязнь холодного потока…
Пройти крадясь… разувшись… боком
По сучья сбросившему древу,
Которое легло и дремлет
Над испарением талой речки…
Туман ложиться мне на плечи…
Меня он не пускает… Вечностью
Мне светит омут из под льда…
Скользит нога босая!.. Мимо!..
Я оступаюсь!.. Всё!.. Вестимо
Вывих!.. Знак судьбы!..
Не зря… мы с ней… давно на "Вы"!..
С трудом сую в пим ногу босую!..
А за спиной летит с откоса
И разбивает лёд бревно,
На комель вставшее на дно!..