Куда ни глянь...

Куда  ни  глянь...
Море, море замкнутая чаша,
Река - свободный водяной поток,
А к морю всё стремится душа наша,
Испить солёный тот глоток.
 
Река! Исток и дальше устье,
Впадает где - то и в моря,
Закиснуть морю не допустит,
Свежесть, чистоту даря.
 
Вода, вода - та кровь земли,
Благодаря её живёт планета,
Появиться существа могли,
Расселяются по свету.
 
Пруды, озёра, океаны, даже лужи,
Где нет воды там быть беде,
Союз людей, природы, нужен,
Коль отражаемся в воде!