НЕВЕРИЕ - ГОРЕ ЖИЗНИ.

О, горе тебе, грешная душа,
без чувств, что пребываешь в жизни.
Живёшь распутно и грехом дыша,
враг посылает вновь худые мысли.
 
Ты боли не выносишь и скорбей,
в противоречие вступаешь, в суету.
Венец терпения теряешь в пару дней
и враг толкает душу в темноту.
 
И если любишь почести, тщеславие,
не миновать тебе беды от Господа.
То во плоти тогда не видеть здравия,
не быть душе во Царстве никогда.
 
О, горе, что грешишь ты каждый день
и покаянье отлагаешь день за днем.
Живёт моя душа в миру страстей,
не зная, где и как мы все умрём.
 
Жаль, грешная душа, что не трепещешь
и мыслей нет на Страшный день Суда.
Ты к Богу покаяние не шепчешь,
не видеть рай Небесный никогда.