Дворецкий ноября

Дворецкий ноября
 
Откроет дверь дворецкий ноября.
Подует холодно и сыро,
В туманах тусклая заря
Зажжет свечу кончине мира.
 
Пройдем в покои ноября.
Чей вид унылый нам несносен.
Его камины не горят,
Его паркеты тряпки просят.
 
Ряды картин про снегопад
И бесконечные метели.
Про дождь, чей тусклый взгляд
Мы разбирать не захотели.
 
В гостиной сядем на ветру.
Укроем ноги мерзлым пледом.
И черных дней дадут икру
За замороженным обедом.
 
Нас бросит в сон ночная мгла.
Дыханье паром заклубится.
Мы будем спать чтоб ночь прошла
И завтра раньше пробудится.
20.11.2020  14-20