Дворники ноября

Дворники ноября
 
Что вы делали дворники ранние,
Где работали ваши совки,
Вас заждались, падением поранены,
С рассеченною кожей руки.
 
Вас заждались по окнам глядящие,
Две старухи терпенье храня.
Мутный день ожиданием тащится,
Не кончается лед ноября..
 
А ведь было, по сухости осени,
Рано утром сметали вы пыль.
Важным делом своим озабоченный,
Дворник важно метелкой водил…
 
Может быть ваше дело отважное,
Что оплачено нашим рублем,
В этот день на другое налажено.
Мы привыкли, весны подождем.
 
Забавляют проблемы Америки,
Не желающей ждать и терпеть.
Мы умеем и четвереньками,
Проползаем неверную твердь.
20.11.2020  09-52