Корявость сухой сучка...

Корявости сухой сучка,
Торчащего средь зелени блестящей,
В диктата жизни настоящей
Свободна роль лишь дурочка.
 
Под ветром гнуться не желает
Отщепок жизни средь листвы
И тем скорее умирает
От власти ржавенькой пилы.
*
Людей добрее милый пёс,
Когда он тапочки принёс,
Светло во мне предполагая
И зла цепочку прерывая.