Три двадцатки...

Три двадцатки...
Сегодня минус двадцать,
Двадцатое число.
Зубами можно клацать:
С зимою повезло...
 
Не радовались солнцу,
Осеннему теплу...
И вот мы снеготворца
Накликали, Зиму...
 
Рассыпалась снегами,
Украсив всё вокруг,
Искусно, жемчугами...
Не видимо, без рук.
 
И белые деревья,
Поляны и кусты...
Народные поверья
Не сбЫлись, как мечты.
 
Двадцатый год к исходу...
Мы ждём, когда уйдёшь.
Не повернуть природу:
Что даст, то и возьмёшь.
 
Нам три двадцатки разом
Сошлись в одно число.
Давайте вместе скажем:
"Ну как нам повезло!"