Испекла я каравай к Дню рожденья друга. Диалог с Владимиром Кулаевым

Испекла я каравай к Дню рожденья друга. Диалог с Владимиром Кулаевым
Маргарита
Это зёрнышко-зерно
Мне ладонь согрело.
Невесомое оно,
Но душа запела...
 
Владимир
А запела от того,
Что душа согрета.
Есть в зерне и волшебство,
Кормит всю планету.
 
Маргарита
А планета без зерна -
Просто сиротина.
Если полны закрома,
Не гнетёт кручина.
 
Владимир
Достаётся всё трудом,
И всегда тяжёлым,
Сыты все уже потом,
Славят хлебосолов.
 
Маргарита
Славу в праздники поют,
Да и в будни тоже,
Счастье с хлебушком куют,
В доме жизнь пригожа.
 
Владимир
Берегите хлеб в печи,
Да и в поле тоже...
Будут вкусны калачи,
С солнцем очень схожи.
 
Маграрита
Испекла я каравай
К Дню тебе рожденья.
Кого хочешь приглашай
Ты для угощенья....
 
Будут чествовать тебя
В Праздник твой, Владимир!
К Музе пусть ведёт стезя:
Это добрый стимул.
 
Мы заздравную споём
С хлебушком по-русски...
В соль кусочек обмакнём...
С чаркою закуски...
 
Ты живи, наш друг, сто лет,
Недугов не зная!
Не померкнет Музы свет,
День твой Величая!
 
С Днём рождения, дорогой Владимир!
СЧАСТЬЯ И МНОГИЕ ЛЕТА!!!!