Надоела метель...

Надоела метель, утомили морозы.
Я вино достаю, чтоб желудок согреть,
(Если кто - то заметит:" Что за пошлые прозы?
Для него я отвечу:" Чтоб душой захмелеть.")
Рифмы в голову лезут, то берёзы, то розы.
Вот уж пьяные мысли, видно надо трезветь.
 
Ох уж этой зимы белизна склифосовки,
Ищет глаз попугайности мира вокруг.
И на жизнь я кошу уже взгляд философски,
Через ребра стакана и желанья подруг.
 
Зима 2019г.