Остров

Снег какое нелепое слово
Кто придумывает слова
Ночь и стрелки на полвторого
Нестерпимо болит голова
 
На заветренных затхлостью стенах
Фонари раскидали круги
Черно-белое смешано в серость
А за дверью крадутся шаги
 
Подползут и секунду другую
Тишиной провисают извне
В черноту через окна смотрю я
И сама отражаюсь в себе
 
У меня есть скучающий остров
Там зимы не бывает вовек
До него мне добраться так просто
Если б я не была человек.