МАРГАРИТКА

МАРГАРИТКА
Берез осенних тихий ропот.
Слетает с веток желтый лист.
Все реже монотонный шёпот
Дождинок бьющих о карниз.
Похоже, что по всем приметам,
К нам приближается зима.
Воспоминанием о лете,
На склоне жухлого холма,
Вдруг распустилась маргаритка,
Окрестность оглядев глазком.
Ей, видно, холодно и зыбко,
И невозможно из оков
Пробиться, и насмешник иней
Льдом разукрасил лепестки.
Но все же гордою княгиней,
(Скорбить ей вовсе не с руки,)
Не сникнет головой невинной,
Природы помня оберег.
Её заботливо периной
Спешит укутать первый снег.