ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Ценим не каждое добро)

Ценим не каждое добро...
Залежи разных каменьев,
в рваных карманах нет денег.
Мужчина с бородой не прост,
их плоть не знает докторов,
"Чёрные аисты " - беда,
жёстокие в моде дела.
Муллой птенец заговорён.
Не порочный трепет сердец,
утром крики минаретов -
в небе царит полумесяц…
Не вечен невинных венец,
в жизни каждый пуштун храбрец.
Сель… Неприступный Нуристан,
врата в Памир - река Кунар.
Неверный - значит не жилец…
Снега хребтов Гиндукуша,
земли затерянных племён.
не приемлет воин полон
Вьюжит... На вершинах стужа,
в лазури рокот вертушек.
Жалит мороз - путь верблюжий.
В горах тревожная заря,
нельзя воевать второпях…