Ночь… Недоволен судьбой Третий Рим

Ночь… Недоволен судьбой Третий Рим.
Танцует на асфальте позёмка.
Где же неприступная незнакомка ?
 
В мерцающем свете взрослых витрин
плевать с колокольни на карантин.
На ягуарах внуки кухарок,
тайком от всех , летят на катраны.
 
Напугали ледяные дожди.
Одиночеством разбит пилигрим,
манят холсты чёрно-белых картин.
Непокорные , истерзанные души
всё расскажу про усталость от лжи ..
 
Серебро скроет мрачные камни
на Красной Пресне , седой старины.
Ночами за чугунной решёткой
в джунглях, вонючие воют ослы.
 
Где ты ? - Моё далёкое детство ,
криво-арбатский тополиный двор.
Накрепко прикованный к позору ,
вновь, прозябаю за нищим столом.
 
А потерявшие совесть зомби?
Дотла прожигают последний час,
Багровый раскрас на дряхлых руках,
колышутся неясные тени :
 
Амазонки, в солдатских шинелях,
прячут упругую, бледную плоть,
девичьи косы вьются от боли,
прерывая соколиный полёт.
 
В ночи порочных желаний каскад:
Грубости жду упругие бёдра
в объятьях лихого каскадёра,
пенятся, как прибрежные волны ,
возбуждая сель в ранимых мечтах.
 
Трепет...клокочут талые воды ,
уносят дивное прошлое вдаль,
закрываются двери и окна ,
завтра ненастье принесёт мистраль.
 
Кожа пернатых покроет тело
и промокнет палестинский профиль,
в происках сумасшедшей природы
голодный гон чужаков с Востока.
 
Не спят ночами в игрищах будни ,
визги диких кошек в дерзких руках,
марш Мендельсона на семи ветрах ,
мишень в прицеле: Не уж то контужен ?...