мы с подругой возле лип

мы с подругой возле лип
посадили чайный гриб.
как просил Бианки -
в трёхлитровой банке.
мы растём и гриб растёт .
смотрим, наблюдаем.
то положим в банку мёд,
то дрожжей добавим.
не страшны под тенью лип
солнце, дождь и ветер.
но однажды чайный гриб
папа мой заметил.
выпил, банку облизал
и спасибо не сказал.