Яд

Яд
 
Целебен яд бывает в малом.
Отравит тягостный недуг.
Отступит боль и немочь вдруг.
Болезнь пройдет, как ни бывала.
Но чаще, в малом тот же яд.
И травит, травит понемногу.
Не разом, залпом на дорогу,
Но постепенно говорят.
Измучит и направит к богу.
А может яд привычен стать.
То будет жажда повторений,
Борьбы, сомнений, отрезвлений,
Частями станет убивать.
Зачем убийцу торопить
Не оттого ли, что скорее
И жутко хочется убить.
18.11.2020  21-19