Уныла осень!

Уныла осень! Всюду грусть.
Печаль в груди тайком съедает.
Пропали где-то нюх и вкус.
Читал в газете: так бывает.
Стихи не пишутся без слёз.
Рифмую строки и рыдаю.
Я вспоминаю шум берёз.
Листву осин. Переживаю:
Берет отчаяние: Когда
Уже вернется наше лето?!
Вокруг меня одна тоска.
Разбросил по полу предметы.
Внизу газета, башмаки,
Салфетки, влажные от боли.
Пишу об осени стихи...
Чтобы не думать ... о футболе.