Синее поле

Подражание С.А.Есенину

Я люблю тебя, синее поле,
Твои песни, твою тишину.
Лёгкой поступью девушки, что ли,
Заманило в чудную страну!

Посмотри: златогривые липы
Дарят кудри лазурной красе,
Словно нежною грустью налиты
Их медовые думы в росе.

О любимое, синее поле!
Звездочёт и луны косогор
Не будите во мне терпкой боли
Про тот край, где рябиновый двор.

Те края вспоминаю нередко,
Упиваясь льняною тоской,
Вижу тополь, как держится крепко,
Ухватившись за небо рукой.

Как, любуясь далёкою музой,
Разлилась незабудка-река,
И как шепчутся перед разлукой
Отраженье и явь лепестка.

Эх, родимое, синее поле - 
Синеглазая высь васильков!
Разожглась необъятною волей
Твоя песнь из загадочных слов.