В долине солнца

В долине солнца, окруженный
Стеною сопок и хребтов,
Укрытый покрывалом смога,
Уснул забытый город мой.
 
Забытый Богом, властью, миром,
В напоминанье о себе
Лишь светит фонарями улиц,
Проспектов - лентами огней.
 
С рассветом, выйдя из забвенья,
Дымит цигаркой старых труб,
И не снимая покрывала
Спешит наполненный забот.
 
В венчальных кольцах перекрестков
Снуёт мечтающий народ,
С надеждой вырваться навеки
Из паутины сладких снов.
 
И вновь, закат алеет в дымке...
В беспамятстве ничтожных дней,
Закрыв глаза, усни родная.
Счастливых снов столица кРая!
 
AZR 27.01.2020 (3)
Смог - это наша судьба!