Первый снег… (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Первый снег… (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Промозглые снежинки бьют в лицо!
Вползла под воротник противно сырость.
И где найти спокойствие, учтивость?
Природа соврала как сто лжецов!
Ничто не предвещало ша́баш льдов.
Прогноз не говорил, что завтра – шквал.
А ветер-то раздухарился, стылый.
Схватил весь город хваткой крокодильей
И в апокалипсис!.. Замуровал…
Сбивает с ног ветрище наповал!
Закутаться б. Как зябко… и – озноб!
Ресницы слиплись – ничего не видно.
Узреть бы что приятное. Обидно –
Вот – с девушкой столкнулись мы! Лоб в лоб…
«Простите…» Сердце будто бы свело…
Чудная! Симпатичная, но вмиг -
Исчезла… Ах! За дверью Метростроя…
И – хлынула вдруг в душу теплотою -
Мечта!.. Не вылупился в глотке крик…
Ах, мне б остановить, спросить про ник!
Всё… опоздал, не смог её догнать.
Ну, как же так? А вдруг – судьба столкнула?
И шанс дала средь городского гула –
«Привет! – услышать - помощь мне нужна.
Ты знаешь, как ни странно, я – Весна!..»
 
Дремал. Измучила бессонница.
Кто ж ты, прохожая? И как быть дальше?
Что – мысли в шляпу? Ты ведь не гадальщик…
С утра – туда!.. "Весны" черты лица
Узнать бы… Верь – соединят сердца…