Я люблю вас до снега (Под впечатлением от стиха ВикторияСевер)

***
Может гостиница, может отель придорожный…
В номере двое, стекает с век тишина.
Гири-молчание… Встал – сомнамбула?.. прохожий?..
Дарит улыбку она: «Милый, дай-ка вина.
 
Снег за окном распушился, открой занавеску.
Я так люблю небо в крапинку… дай посмотреть.
Это же мы, как снежинки – застыли на фреске.
И волшебство добавляет – дым сигарет…
 
Ты много куришь, лицо вот бледней, чем обычно,
Перетрудился в конструкциях метаморфоз.
Спать мало – это сегодня уже неприлично.
Может попьёшь витаминок? Дымишь, паровоз…
 
Я в декабре – во вторую, до Нового года.
Нет, не увидимся… Третьего? Может смогу…
Утренники пролетят – будет лётной погода!
К маме детей отвезу… Ещё капельку губ!..»
 
 
И – снова в омут! Глубины из простынь так жалят!
Даже луна вышла, чтобы сейчас удивиться.
Будто слепились в одно - счастливые лица!..
«Это - Лекарство от скуки…» - рукою Стендаля…
 
Сколько гостиниц - открыли пучины вулканов!
Сладких ристалищ, трагедий и слёз, и – блаженства.
Было бы проще, когда б и у нас – многоженство!
Нет?.. И – цветёт адюльтер в предрассветном тумане…
 
Ах, эти глупые чувства отельных пристанищ!
Старый портье в рукаве прячет рубль и улыбку.
Нет, он не скажет, что ваши попытки - ошибки...
Трудно порвать, то, что долго... приятно... на грани...