Бессонница

На небе закат растаял.
Огни все в пучину шагнули.
Здесь тьма поднялася густая.
И кошки на окнах уснули.
 
Лишь мне одному тут не спится,
Всё строчку за строчкой черкаю.
Опять новый слог не годится...
Я заново всё начинаю.
 
Смотрю я на небо, оно в облаках,
На нём ни звезды не видно.
А цель моя - где-то в далёких мечтах,
И мне за себя так обидно.
 
Заложник судьбы я, ночной заключённый,
Оставшийся с эгом один на один,
И до рассвета гореть обречённый
Без нужды на то и без причин.