"Небо в рваных ранах..."
Небо в рваных ранах
Ливнями заплачет.
Мамы на вокзалах
Горя не упрячут.
Поезд вдаль уходит
Полный юных душ.
Паровоз увозит
В гибельную глушь.
Пули засверкают,
Засвистят снаряды.
Сердце разрывают
Молнии разряды.
Осень догорает
Краскою багряной.
Юность умирает
Рьяной и румяной.