РАДИКУЛИТ

Как не морщился в тот день, не кряхтел от боли;
Но случилась дребедень, что не ждал доколе.
Шел спокойно, как всегда, наклонился вроде,
Только "радик" вдруг вступил, навестил на входе.
 
Что-то хрустнуло чуток и дыханье сперло,
Разогнулся как пруток, чувствую - ком в горло.
Не нагнуться, ни присесть, чудно потрудился.
Пианино перенесть - крайне пригодился.
 
Вот любимая жена мажет спину кремом
И соплю в подушку я, память - к теоремам.
Вспомнил: яблоко, Ньютон, треугольник, синус,
Только друг мой "радион" наполняет минус.
 
Обернула меня шаль, пусть тихонько греет,
Мне себя немного жаль, шаль мой страх развеет.
Здравствуй мой радикулит, где ж тебя носило?
Нам с тобой не по пути, хоть бы отпустило.
 
В общем, что хочу сказать, дорогие братцы,
Прежде чем рояль тягать, думай: стоит ль браться?
Если не силен как бык и в плече - не сажень,
Есть для этого язык, сервис-то налажен.