КАК НИ КРУТИ

Как ни крути, две жизни не прожить
И праву на ошибки нету места.
Мы слеплены не из простого теста
И знаем, что ценить, чем дорожить.
 
Как ни крути, с собой не заберёшь
Ни яств земных, ни музыки, ни песен.
Для одного бывает мир наш тесен
И мир душевный вряд ли обретёшь.
 
Как ни крути, прожитому - покой.
Не стоит придаваться вспоминаньям,
Особенно, потерям и страданьям.
Всё отпусти и вслед взмахни рукой.
 
Как ни крути, настанет день иной,
В котором нет тебя и быть не может.
И если это тебе душу гложет,
Подумай об обители земной.
 
Судьба нас часто держит взаперти,
Проходят дни, недели, месяцы и годы.
Мы очерствели от такой свободы,
Забились в клетки, как уж не крути.